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- Comiendo a lo Maracucho
Publicado por: David Padilla g
martes, 1 de mayo de 2007
Generalmente a los maracuchos les gusta comer algo que tenga full colesterol o que deje una bolsa de papel transparente de la grasa que tiene. No es por nada, pero en Maracaibo se come grasa pareja a cualquier hora. Por eso no es raro ver a alguien a las seis de la mañana comiendo pastelitos, mandocas y empanadas acompañados con un refresco, para nada Light y bien frío porque sino te lo devuelven rapidito con el calor tan espantoso que la mayoría de las veces hace acá. He aquí dos ejemplos:
La arepa
Principal comida venezolana, pero en Maracaibo a diferencia de otras regiones, casi que se logra freir hasta el plato por las calorías que uno consume. El relleno más popular es el de pernil, pero ahora se consiguen variedades como carne mechada, carne asada, pollo, chicharron y hasta mixto. Los lugares más recomendados para comer: Nestico´s (no sé explicar la direccíon pero puedo decir que es en el C.C. Caridad del cobre), Arepas Santa Rita (son varias desperdigadas en Maracaibo, pero la principal queda en av. 8 y puedo decir que son las únicas que venden arepas de plátano), Tostadas San Benito (Av. 8 santa rita con calle 64, son las del clásico agua de sapo que no es más que un caldo).
La arepa
Patacón
Me pasé por alto varios negocios como el que queda al final de la avenida Universidad dónde venden unas arepas bien sabrosas, pero ya lo complementarán ustedes con comentarios. Igual estos son dos ejemplos, todavía falta mucha comida grasosita en Maracaibo.
Den una vuelta por La Guía Gastronómica de Maracaibo para saber un poco más de la cómida en Maracaibo.